FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

本牧本物ハンバーガー

嵐が去った日曜日、
仕事がつまってはいたけれど、
かねてから食べたくてうずうずしていたハンバーガーショップ、
HASAMUへ妻と行ってきました。

場所は横浜・本牧。

およそ1年前に行ったときより、
メニューも内装もずっと貫禄がついて、
本牧にHASAMUあり、とばかりの存在感がただよっていました。

IMG_0756 (003)

IMG_0757 (003)

IMG_0753 (003)


本牧の光が差し込み、アメリカンな内装。
ゲストの方も外人だったり、業界のひとだったり、
それっぽい雰囲気。
というのも、さとこさんがラジオやテレビのパーソナリティだったりするからです。
そしてなによりパートナーの竹下さんの作るバーガーがすげーうまくて、
笑顔いっぱいのいい人いい腕まるだしだからです。

さてと。。。
何をたべようかな。

IMG_0745 (002)

こうなったら腹12分目まで食べてやろうと、
・ブラウンソテードオニオンバーガー
・ボロネーゼ
・チョリソ
・有機野菜のサラダ
・ノンアルビール
・ケーキ
・コーヒー
とフルコースでいった。

IMG_0748 (002)
IMG_0749 (002)
IMG_0747 (002)

高級ハンバーガーブームで、あちこちでいろいろなお店が出てるけど、
ガツンとマッチョ感いっぱいのバーガーには、
もうそろそろついていけない感じ。
HASAMUのバーガーは、量も結構あるけれど、
どこかスマートなんです。
ヘルシーとか、味が薄いとか、さっぱりしているとか、
そういう表現もちょっと違うような、
そう、味に人柄が乗り移っているから、
味の話にならないのかも。
奥ゆかしさとか謙虚さとか繊細さとかがあって、それがうまさにつながっているんです。
竹下さんに、「やせた?」と聞いたら、
「いや、全然」って笑ってましたけど(笑)

今回感動したのは、そのHASAMUオリジナルのドレッシングです。

IMG_0750 (003)

これはいままで経験したことのない味。
きいたらいろいろ入っていて覚えきれませんでしたが、
2種類あってどちらもすごいいける!
このドレッシングをかけて食べる小田原の有機農家の方が作る野菜で
作ったサラダは、間違いなくこれまで食べたサラダNO.1でした。

本を読んだりしてのんびりした後、
別れを惜しんで店を出たけど、
いつもは食べたあと、食べ過ぎて苦しい!と思うのですが、
もっと食べたいとおなかが訴えてくる。
おいしいものを食べたとき、たまにこういうことがあるのだけれど、
それが久しぶりにやってきた。
これは、心地いい幸福感です。

四谷からクルマ飛ばしてでも行く価値があります。

https://www.facebook.com/hasamu2014/



スポンサーサイト

 これうまっ!

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。